Dael & Grau

Форекс Торговля

Стратегия “полосы Боллинджера”

Как регулируемый брокер, мы предоставляем доступ к наиболее популярным торговым платформам в мире. Свеча, закрытая за пределами Полосы Боллинджера, первоначально указывает на потенциал прорыва, что в свою очередь можете привести к продолжению тренда а не к его развороту. Bollinger Bands® также может использоваться для уточнения чистых ценовых моделей, таких как M-вершины и W-дно, сдвиги импульсов и т. Используемые индикаторы не должны быть непосредственно связаны друг с другом.

И когда мы видим, что на рынке уже достаточно долгое время затишье — стоит ждать бури. Диапазон Боллинджера становится шире, когда неустойчивость рынка растет, и уже, когда она падает. Узкий диапазон Боллинджера указывает на сонный, спокойный рынок. Как правило, выход за границу BB означает начало или продолжение тренда. Таким образом можно судить о направлении рынка – пока цены касаются и пробивают верхнюю границу, тренд восходящий.

полосы боллинджера стратегия

Это и определяет степень сжатия или расширения Полосы Боллинджера. Таймфреймы для этой скальпинг стратегии – это либо M1, M5, либо M15. Цели – это уровни Admiral pivot, которые установлены на временной шкале H1.

То есть отрабатывать сигнал повторно можно в том случае, если цена достигла противоположной линии BB. Как отмечают трейдеры, лучше всего «высокие/низкие цены» работают в широких консолидациях на старших таймфреймах – оптимально Daily. При использовании полос Боллинджера не ориентируйтесь на высокую точность отскока от линий. К примеру, если цена закрылась на 2 тика ниже средней линии Боллинджера — это еще не закрепление ниже линии. Рассматривайте линии субъективно, как динамические уровни поддержки или сопротивления.

Фактические параметры, необходимые для любого заданного рынка/задачи, могут быть разными. Полосы Боллинджера являются полезным и хорошо известным техническим индикатором, изобретенным Джоном Боллинджером еще в 1980-х годах. Они состоят из простой скользящей средней (обычно 20-ти периодная) и двух верхних и нижних полос, на которых размещены несколько стандартных отклонений (обычно два). Полосы боллинджера стратегия В нашем случае вход в рынок был осуществлен по цене 1,3050.

Стратегия На Основе Полос Боллинджера ebb2

Сужение полос символизирует о консолидации рыночных цен. Если границы канала сузились чрезмерно, значит волатильность упала и ожидается сильное движение. Выборка представляет собой цены закрытия баров/свеч, а ширина канала показывает среднеквадратическое отклонение котировок от скользящей средней МА20. Это инструмент для графического теханализа рыночных цен.

ленты боллинджера

Первый заключается в том, что цена пробивает одну из линий волн Боллинджера, затем возвращается обратно, и так происходит несколько раз. При этом важно отметить, что происходят не ложные пробои линии, а настоящие, то есть с закрытием свечей с другой стороны. При таком сценарии довольно высока вероятность последующего разворота. Если отдаётся предпочтение краткосрочной торговле или вообще скальпингу, то в рынок можно заходить в тот момент, когда цена в очередной раз покидает пределы Bollinger bands. Цена движется в тренде, при этом происходят незначительные откаты от одной из границ к скользящей средней, которая выступает в роли середины полос Боллинджера. В некоторой степени это может напоминать простой канал, но, в отличие от классического с прямыми линиями, этот подвижен и границы постоянно меняются.

Если мы вновь проведем тест, но на этот раз мы покупаем, используя максимум цены, а не закрытие, доход понижается, а просадка идет вверх, но не так сильно. Это может быть более точное представление цены, которые мы фактически бы получили при торговле этой системой. По сути, это трендовая стратегия, которая демонстрирует силу использования портфеля при торговле акциями. Высокий винрейт этой стратегии делает ее привлекательной, и идея думаю имеет потенциал.

Советы Профессионалов Для Торговли С Индикатором Полосы Боллинджера:

Хотя сам Болинджер описывал свой индикатор для торговли на дневных графиках, его также можно использовать в скальпинге, на более мелких таймфреймах. В этой статье мы рассмотрели, что такое полосы Боллинджера и как мы можем использовать их для нашей торговли. Мне нравится универсальность этого индикатора, так как мне нравится многократное использование скользящих средних в техническом анализе. Они помогают трейдерам выявлять условия перекупленности и перепроданности на рынке как например индикатор RSI. Подобное поведение рыночной толпы больше характерно для фондового рынка, но и на Форекс они встречаются довольно часто. Кроме того валютные пары более динамичны и на хороших новостях может возникнуть V-образное основание, когда цена разворачивается без периода консолидации.

полосы боллинджера стратегия

20-дневная простая скользящая средняя , которая служит базой для Полос Боллинджера, находится в центре зоны. Полосы Боллинджера используют статистическую меру, известную как стандартное отклонение, чтобы определить, где может находиться полоса вероятных уровней поддержки или сопротивления. Это конкретное использование более широкой концепции, известной как канал волатильности. (Я проверил стратегию, используя RSI предыдущего дня, и в результатах было очень мало различий, поэтому это еще один торговый вариант). Этот тест немного сложнее моделировать с помощью симулятора.

Стратегия «полосы Боллинджера + Stochastic»

Он не показывает на то, как дальше будет меняться цена. Показатели цены, которые подходят к краю полос указывают лишь на периодичность своих экстремумов. А вот будет ли прорыв цены или формирование нового тренда, это все не для полос. И наоборот, скользящая средняя может быть слишком длинной, если второй минимум находится выше второй полосы. Таким же способом проверяется правильность работы и верхней полосы, используя максимальные пики цен.

Повторимся, это универсальный торговый инструмент, который можно использовать абсолютно на всех рынках. Поэтому рассмотрим ряд популярных стратегий торговли Полосами Боллинджера. Трейдеры могут открывать позиции каждый раз, когда цена пробивает среднюю линию. То есть, если пересечение произошло снизу — это сигнал на покупку, если сверху, то на продажу. Медвежья дивергенция возникает, если цена достигает понижающихся минимумов, а индикатор RSI указывает нам повышающиеся минимумы (сигнал силы).

  • Однако не стоит упускать из вида то, что окончательное ценовое движение зависит от всех уровней поддержки/сопротивления, а не только от тех, с которыми ассоциируется ВВ.
  • В процессе торговли только по данному индикатору, автор инструмента не делает акцента на конкретном периоде, рекомендуя использовать разные – короткие, средние, длинные.
  • Стратегия на основе полос Боллинджера с броским и оригинальным названием “Боллинджер на стероидах” очень проста, но, тем не менее, позволяет получать быстрый профит.
  • Комбинируя Полосы Боллинджера и Канал Кельтнера вы получите ещё более точное представление о ситуации на рынке.
  • Margin — есть торговый терминал и 4 бота, в том числе Bollinger Band bot, позволяющий покупать криптовалюту на нижней границе и продавать на верхней границе канала.

Он также предупреждает, что показания «мувингов», взятых менее чем за 10 единиц времени, являются малоинформативными. Индикатор полос Боллинджера определяет минимальные и максимальные значения цены в развитии. Если он направлен вверх, то котировки двигаются до тех пор, пока их не остановит встречная серьезная сила.

Полосы Боллинджера: Описание Индикатора Bollinger Bands

Обратите внимание на то, насколько эффективно использовать в качестве подтверждения дивергенции вместо того, чтобы слепо покупать или продавать на внешних линиях индикатора. Идея, предложенная в статье, — это просто подождать, пока акция не будет закрыта ниже нижней полосы Боллинджера, а затем купить ее на следующий день. Точные критерии продажи не показаны, поэтому я предполагаю, что мы выходим из сделки, когда происходит обратное. Когда акция закрывается над верхней полосой Боллинджера.

Формула Для Расчета Линий Боллинджера

Стрелка на графике показывает сжатие полосы Боллинджера. Полосы находятся относительно близко друг к другу, сжимая цену и индикатор. Внезапно полосы начинают быстро расширяться во время снижения. Это сильный бычий сигнал, возникающий в нижней полосе, который создает хорошую возможность для покупки. Стоп-лосс следует размещать ниже самой низкой точки пин бара, как показано на рисунке.

На этом примере показаны моменты входа и выхода из длинной позиции, основываясь на прорыве Полос Боллинджера. В приложении Good Crypto также есть осциллятор ширины полос Боллинджера , который показывает ширину полос, указывающую на волатильность. Нажав на индикатор один раз вы его выделите, а второй — откроете меню настроек индикатора. Чтобы сохранить заданные вами параметры, нажмите на «Сделать по умолчанию». На момент написания статьи, в приложении Good Crypto доступно 37 индикаторов.

Эффективных Способа Торговли С Использованием Bollinger Bands

Стоп-лосс помещается ниже опорного уровня Admiral pivot (для сделок на покупку) или выше среднего сопротивления Admiral Pivot (для сделок на продажу). Учитывая эту информацию, трейдер на рынке Форекс может совершить сделку купли-продажи, используя индикаторы для подтверждения их ценового движения. Как можно видеть, торгуя стандартными индикаторами, можно получать прибыль, если следовать всем правилам. Но прежде, чем приступать к торговле на реальном счету, обязательно стоит потренироваться на демо-счете.

Что Такое Полосы Боллинджера?

Комбинируя Полосы Боллинджера и Канал Кельтнера вы получите ещё более точное представление о ситуации на рынке. На скриншоте выше, зеленая область показывает Полосы Боллинджера, голубая — Канал Кельтнера. Базовая логика этой торговой стратегии — покупать на прорыве Полос Боллинджера вверх и продавать на следующем прорыве вниз.

Настройки Индикатора

Интерпретация индикаторы основана именно на этом свойстве. Диапазон между верхней и нижней полосами отображает волатильность и как следствие – меняется. Высокая волатильность приводит к расширению полос Боллинджера, а низкая – к сужению. 7) Торговля на новостях – работа в моменты выхода важных новостей в попытках заработать на сильных движениях цены. Выбирается 5-минутный график, устанавливаются полосы Боллинджера с отклонениями 1 и 2.5, а затем ведется работа в соответствии с правилами и сигналами системы.

Стратегия Полосы Боллинджера Bollinger Bands

У нас есть устойчивый восходящий тренд, о чем говорит индикатор. В районе, который обозначен маленьким желтым прямоугольником, цена касается средней линии. Рассмотрим еще один сигнал индикатора линии Болинджера. Если в первом случае мы ждали понижения волатильности, то в этом ждем появления устойчивого тренда. Новый выход цены – теперь уже за нижнюю границу, и опять цена “сходила” к средней линии.

С психологической точки зрения, это может быть сложно, и многие трейдеры считают, что контр-трендовые стратегии менее трудны. К счастью, контртренеры также могут использовать индикатор, особенно если они смотрят на более короткие периоды времени. Вы можете легко адаптировать временные рамки, если вы торгуете на колебаниях или дневной торговле с использованием полос Боллинджера. Обычно трейдеры торгуют более высокими временными рамками H4 или осуществляют дневную торговлю с помощью этой стратегии. По мере увеличения волатильности рынка, полосы будут расширяться от средней SMA.

Цена либо полностью вышла за рамки линий индикатора и продолжает за ними оставаться, двигаясь в направлении образованного тренда, изредка останавливаясь и двигаясь вбок практически без откатов. Либо же она стабильно движется вдоль самой линии внутри полос Боллинджера, при этом не наблюдается значительных откатов. Это говорит о том, что движение имеет силу и вероятнее всего оно продолжится. Очень часто серединная линия выступает в качестве поддержки цене, примерно также как это бывает в случае простой скользящей средней или же прочих вариантов динамической поддержки. Когда инструмент находится в стабильном направленном тренде, Полосы Боллинджера помогают идентифицировать точку, в которой наиболее безопасно входить после отката. Как правило, когда есть тренд вверх, график цены находится между средней и верхней линией Боллинджера.